Холодильники LIEBHERR CBNes6256
Доставка по Одессе Бесплатная!
Доставка в пределах Одессы при заказе на сумму свыше 3000 грн бесплатна!
Стоимость доставки товаров до 3000 грн составляет 50 грн.
Доставка в посёлок Котовского - 80 грн.
Крупногабаритные товары При наличии лифта занос товара бесплатный, при отсутствии стоимость подъема определяется на месте в зависимости от габаритов, массы и сложности (20-50 грн/этаж).
Краткое описание:
холодильник с морозильником, отдельно стоящий, French Door, общий объем 480 л, 3-камерный, электронное управление, зона свежести, генератор льда
Основные характеристики
Производитель: | LIEBHERR |
Класс потребления электроэнергии: | А+ |
Тип: | трехкамерный |
Количество камер: | 3 |
Количество компрессоров: Число компрессоров, установленных в холодильнике. По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные. Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Т.е. обе рабочие камеры зависимы от одного компрессора. Основное преимущество однокомпрессорных моделей - их более низкая стоимость. Преимуществами двухкомпрессорной схемы являются более точная и независимая регулировка температуры в разных камерах, а также возможность отключать и размораживать камеры по отдельности. Кроме того, теоретический срок службы таких моделей более высокий, т. к. каждый компрессор включается только тогда, когда необходимо понизить температуру в соответствующей камере. Широко распространено мнение, что двухкомпрессорные модели более шумные и потребляют много энергии. Это не всегда так, уровень шума и энергопотребления зависят от конкретных характеристик модели. Теоретически один низкокачественный компрессор может производить больше шума и быть более энергоемким, чем два компрессора высокого качества. Основным недостатком холодильников с двумя компрессорами является высокая стоимость | 2 |
Количество дверей: Количество дверей холодильника. Как правило, количество дверей совпадает с количеством камер, но существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше стоимость. В то же время, в моделях с отдельно закрывающимися камерами лучше теплоизоляция, а следовательно, точнее поддерживается заданная температура в каждом из отсеков | 4 |
Управление: Традиционно управление может быть механическим или электронным. Механическое управление технически несложное. Переключение и прочие настройки могут производиться с помощью ползунков (слайдеров) или нажатием кнопок. Модели с электронным управлением более совершенны, так как имеют расширенные возможности, включая наличие автоматических программ.Электронное управление может быть кнопочным или сенсорным. | электронное, есть дисплей |
Материал полок: Материал, из которого сделаны полки холодильника. Полки могут быть сделаны из пластика, стекла или металла. Сама форма полок подбирается пользователем индивидуально: кому-то больше нравятся решетки, кому-то - несквозные полки. Материал же полок играет значимую роль. Пластиковые решетки легки в уходе и по весу, могут быть самой разнообразной формы. Кроме того, сам по себе пластик - недорогой материал. Но в качестве материала для полок весьма ненадежен. Такие полки зачастую не выдерживают тяжелого веса продуктов и трескаются. Стеклянные полки сейчас являются самыми популярными - они и прочные, и красивые. Но и требуют более тщательного ухода, ведь на гладкой прозрачной поверхности видна каждая капля. Металлические полки, как правило, выполняются в виде решеток в мягкой пластиковой оболочке. Недорогой и очень надежный вариант | стекло |
Обьём
Объём: | 480 л |
Объем нулевой камеры: Общий объем нулевой камеры холодильника . Конструкция нулевой камеры холодильника создает оптимальные условия для хранения ряда продуктов, не требующих глубокой заморозки. В то же время, за счет более низкой температуры, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои вкусовые и витаминные качества. Нулевая камера обычно делится на две зоны сохранения свежести: "сухую" и "влажную". "Сухая" зона (с влажностью воздуха 50%) оптимально подходит для хранения таких продуктов, как мясо, птица и рыба. А климатические условия "влажной" зоны (с влажностью воздуха 90%) позволяют длительное время сохранять овощи, фрукты и свежую зелень | 69 л |
Объем холодильной камеры: Общий объем камеры для хранения продуктов, не требующих заморозки. В зависимости от объема холодильной камеры в ней создается диапазон температур от +2 до +10 °С. Расположение самого холодного и самого теплого мест в холодильной камере определяется конструкцией холодильника и взаимным расположением камер. Выбирая объем холодильной камеры, в первую очередь необходимо учитывать потребности вашей семьи. Холодильная камера в холодильнике не должна быть заполнена до отказа - для нормальной работы агрегата и длительного хранения продуктов необходимо, чтобы воздух свободно циркулировал между упаковками. В зависимости от количества человек в вашей семье, а также от того, совершаете вы покупки каждый день или раз в неделю, вам подойдет холодильная камера большего или меньшего объема. Например, для небольшой семьи подойдут компактные однокамерные модели, объем которых может не превышать 200 литров. Для людей, делающих большие запасы продуктов лучше подобрать двухкамерный холодильник, с отдельно расположенными морозильной и холодильной камерами. Такие модели являются самыми популярными: как правило, они не занимают много места по ширине, зато по высоте доходят до двух метров, благодаря чему обеспечивается их компактное расположение даже на небольшой кухне. При этом объема холодильной камеры (стандартной ширины модель может быть объемом до 380 литров) вполне хватит на семью из трех-четырех человек. | 295 л |
Объем морозильной камеры: Общий объем морозильной камеры холодильника или морозильника. Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. При выборе объема морозильной камеры в первую очередь необходимо учитывать количество замороженных продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Если вы планируете заготавливать на зиму овощи и фрукты, ваш холодильник должен иметь вместительную морозильную камеру. Соответственно, если вы не собираетесь делать запасы на зиму, достаточно небольшого морозильника. Необходимо учитывать, что время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества перед замораживанием, а также от температуры хранения. Класс морозильника обозначается определенным количеством звездочек (см. "Минимальная температура в морозильной камере") | 116 л |
Холод
Мощность замораживания: Производительность холодильника по замораживанию. Этот параметр показывает максимальное количество свежих продуктов (в килограммах), которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С. Данный показатель также называют "замораживающей способностью", "массой замораживания", "скоростью замораживания". Оптимальный выбор для семьи - не более 10 кг в сутки. Агрегаты с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, не в бытовых целях, а в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д | до 10 кг/cутки |
Автономное сохранение холода: Продолжительность сохранения холода в морозильнике при отключении электроэнергии. Характеристика показывает, за сколько часов после отключения от сети температура внутри продукта повысится до -9 °С. В некоторых моделях показатель автономного сохранения холода может достигать более 100 часов. В течение этого времени в морозильной камере держится достаточно низкая температура, приемлемая для хранения некоторых скоропортящихся продуктов. Естественно, чем больше этот показатель, тем лучше | до 21 ч |
Расположение морозильной камеры: Расположение морозильника относительно холодильной камеры. Существует три варианта: морозильная камера вверху, внизу или сбоку (Side by Side). При верхнем расположении, морозильная камера, как правило, разделена на 2 или 3 отделения горизонтальными полками. Если же морозильник находится снизу, то он обычно оборудован двумя или тремя ящиками, в которые складываются замораживаемые продукты. Холодильники с боковым расположением морозильной камеры так же называют Side-by-Side. Такие модели имеют большую ширину и поместятся только на очень просторной кухне. Кроме того, их стоимость достаточно высока. | снизу |
Размораживание холодильной камеры: Тип системы, применяющейся для размораживания холодильной камеры. В современных холодильниках применяются три основных типа: No Frost, ручное размораживание и капельная система. Наиболее простой и дешевый вариант - ручное размораживание. Через определенные промежутки времени холодильник вручную отключается, и при повышении температуры скопившиеся лед и иней тают. Чем лучше теплоизоляция двери холодильника, тем реже приходится размораживать холодильник - от одного раза в несколько недель до раза в год. Система No Frost используется в более дорогих холодильниках. В зависимости от модели, No Frost может применяться и в морозильной, и в холодильной камерах или только в морозильной. К преимуществам данной системы можно отнести то, что размораживание происходит автоматически. К недостаткам относится быстрое обезвоживание продуктов, упакованных неподходящим образом. Капельная система размораживания холодильной камеры встречается в большинстве современных холодильников. Принцип действия состоит в том, что во время работы компрессора на охлаждающем элементе холодильной камеры (испарителе) образуется лед. Когда компрессор через определенные интервалы времени автоматически отключается, лед тает. Образовавшаяся вода стекает в специальный резервуар и затем испаряется под действием тепла компрессора. В отличие от No Frost, в капельной системе не применяется вентилятор, и, следовательно, не создается дополнительного шума при работе. Кроме того, влажность в холодильной камере более высокая, чем при использовании No Frost, и продукты обезвоживаются не так быстро. | No Frost |
Размораживание морозильной камеры: Тип системы размораживания морозильной камеры. Существует два типа систем размораживания: ручное и No Frost ("без инея"). Принцип действия системы No Frost состоит в циркуляции холодного воздуха благодаря наличию вентилятора, установленного на задней стенке холодильника. Иней при этом образуется в особых отделениях вне морозильной камеры. Через определенные промежутки времени вентилятор выключается, и образовавшийся иней растапливается; талая вода стекает в специальный поддон и затем испаряется. Таким образом, модели, оснащенные системой No Frost, не нуждаются в размораживании. Следует отметить, что постепенного обезвоживания продуктов не избежать с любыми холодильниками, но в моделях с No Frost это происходит наиболее быстро. Таким образом, необходимо соблюдать определенные требования по упаковке продуктов. Существуют модели с No Frost и в морозильной, и в холодильной камерах или только в морозильной. Ручное размораживание встречается в недорогих моделях. Вам придется выключать холодильник и ждать, пока образовавшиеся лед и иней растают. В зависимости от качества теплоизоляции на двери морозильной камеры, процедуру необходимо проводить от одного раза в несколько недель до раза в год | No Frost |
Дополнительно
Цвет: | серебристый |
Дополнительная информация: | инверторный тип компрессора |
Другие функции и особенности: | индикация температуры, сигнализация открытой двери, сигнализация повышения температуры, суперохлаждение, суперзаморозка, зона свежести |
Габариты (ШxГxВ): | 91x61.5x203.9 см |
Гарантия: | от производителя |
*Характеристики товара могут менятся производителем без уведомления