Плиты HANSA FCEX54110
Доставка по Одессе Бесплатная!
Доставка в пределах Одессы при заказе на сумму свыше 3000 грн бесплатна!
Стоимость доставки товаров до 3000 грн составляет 50 грн.
Доставка в посёлок Котовского - 80 грн.
Крупногабаритные товары При наличии лифта занос товара бесплатный, при отсутствии стоимость подъема определяется на месте в зависимости от габаритов, массы и сложности (20-50 грн/этаж).
Краткое описание:
электрическая варочная поверхность (нерж. сталь), духовка электрическая, звуковой таймер, размеры (ШхГхВ): 50x60x85 см, цвет: серебристый
Основные характеристики
Производитель: | HANSA |
Класс потребления электроэнергии: | A |
Тип варочной панели: | электрическая |
Материал поверхности: Рабочая поверхность, на которой расположены конфорки, может быть эмалированной, чугунной, стальной, стеклокерамической или из закаленного стекла. Эмалированные поверхности недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. Очистка эмали от следов убежавшей жидкости, капелек жира и других спутников приготовления пищи довольно трудоемка, со временем на эмали появляются царапины, которые еще больше затрудняют уход за ней. Кроме того, эмаль неустойчива к сколам. Популярны поверхности из нержавеющей стали - полированной или матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их постоянный блеск нелегко. На них могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью нужны специальные чистящие средства. Стеклокерамика - дорогое, но очень красивое и удобное удовольствие. Стеклокерамическая варочная поверхность представляет собой панель, под которой размещены нагревательные элементы (керамические, галогенные или индукционные конфорки), а также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность равномерно и быстро передавать тепло в рабочую зону, и соответственно, в стоящую на ней посуду. Такая варочная панель имеет очень прочную, идеально ровную и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой легко и просто. Но при всех своих достоинствах, стеклокерамика имеет и ряд недостатков: при сильном кипении "убежавшая" жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики или попасть на еще неостывшую конфорку; требует использования посуды с абсолютно ровным и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сравнении с металлическими поверхностями. Следует также отметить модную новинку - "газ на стекле", когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики либо закаленного стекла. Поскольку под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, хорошая тепловодность стеклокерамики не будет востребована. Поэтому целесообразнее обратить внимание на модели с закаленным стеклом, которое выглядит практически так же, как и стеклокерамика, но при этом несколько дешевле. Такая поверхность легко чистится, хорошо выглядит, но требует аккуратного обращения - если ее поцарапать, то царапина будет довольно заметна. | нерж.сталь |
Тип духовки: Духовки бывают газовые и электрические. Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. Электрические духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые. Некоторые плиты и вовсе не имеют духовки. Как правило, это простые настольные модели, не предназначенные для интенсивного использования. Обычно их приобретают для дачи или съемного жилья. | электрическая |
Объем духовки: | 69 л |
Гриль: Наличие в духовке встроенного гриля. Гриль - это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях | электрический |
Конвекция: Наличие конвекционного режима нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку. | нет |
Управление: Традиционно управление может быть механическим или электронным. Механическое управление технически несложное. Переключение и прочие настройки могут производиться с помощью ползунков (слайдеров) или нажатием кнопок. Модели с электронным управлением более совершенны, так как имеют расширенные возможности, включая наличие автоматических программ.Электронное управление может быть кнопочным или сенсорным. | механическое |
Переключатели: | поворотные |
Конфорки
Электрических конфорок: | 4 |
Дополнительно
Цвет: | серебристый |
Часы: Наличие часов на панели управления духовым шкафом. Время может отображаться на отдельном или основном дисплее. Кроме стандартных электронных часов, на отдельных моделях (обычно сделанных в стиле ретро) можно встретить и аналоговые варианты. | нет |
Таймер: Наличие встроенного таймера - устройства для программирования времени готовки. В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других - только подает звуковой сигнал (звуковой таймер). | звуковой |
Ящик для посуды: Наличие встроенного ящика для посуды. Обычно он располагается внизу плиты. Такой ящик есть в наличии у большинства кухонных плит. | есть |
Очистка духовки: Способ очистки духового шкафа. В продаже встречаются модели с традиционной очисткой, пиролитической или каталитической системой. Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки. Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она освобождает вас от использования специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево. В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Такой способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть "традиционными методами". | традиционная |
Подсветка камеры: | есть |
Индикатор остаточного тепла: Во многих моделях стеклокерамических поверхностей имеются индикаторы остаточного тепла конфорок, которые предназначены для обеспечения безопасности пользователя, а также для экономии электроэнергии. Во время работы какой-либо из конфорок загорается соответствующий индикатор остаточного тепла, который продолжает гореть и после выключения конфорки до тех пор, пока температура на поверхности конфорки не достигнет безопасного для человека уровня. Еще одно весомое достоинство индикатора остаточного тепла - с его помощью вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии, что позволяет экономить электроэнергию. | нет |
Габариты (ШxГxВ): | 50x60x85 см |
Гарантия: | от производителя |
*Характеристики товара могут менятся производителем без уведомления